2 реальности, в которых живет женщина после измены - Павел Раткин
+7(910) 088-80-23

2 реальности, в которых живет женщина после измены

Павел Раткин 20/03/2019

Столкнувшись с изменой мужа, женщина переживает шквал самых разных эмоций – от любви и готовности к прощению до лютой ненависти и желания отомстить. Причем переключение между эмоциями происходит молниеносно, и много раз на дню.

Вот сейчас ей может казаться, что она его любит, что он – надежный, добрый, честный и такой родной… А в следующую секунду она уверена, что мужчина ей врет, использует ее и продолжает изменять. И хочется порвать его на мелкие кусочки. Хуже того – женщина этим не управляет. Эмоции накрывают «сами собой». А перед глазами помимо ее воли плывут картинки его измены.

Эти симптомы очень напоминают посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Чаще всего ПТСР наблюдается у людей, переживших тяжёлые потрясения — войну, стихийное бедствие, насилие. Возьмем, к примеру, солдата, вернувшегося с войны. Он существует в двух параллельных реальностях – в мирной жизни и на войне. В одной реальности его все время пытаются убить, а в другой – относительно безопасно.

Однако часто бывает так, что, вернувшись с войны, солдат не может переключиться из состояния «война» в состояние «мирная жизнь». Он идет по улице, и внезапно, без своего желания, видит картинку из прошлого, где враг стреляет по нему из автомата. В баре он встречает друга, а перед глазами пробегают картинки убитых однополчан, переставших дышать в метре от него. Эти «флэшбэки» перемешивают миры, и периодически солдат перестает понимать, в какой реальности он находится. И может в мирной жизни начать стрелять по мнимым врагам.

Точно так же травмированная изменой женщина часто не может понять, в какой реальности она находится – на «войне», или в «мирной жизни». В одной реальности ей изменяют, а в другой – ей верны. И точно так же, как у солдата, переключение между этими двумя мирами происходит без ее воли. Сейчас она чувствует к партнеру тепло, а в следующую секунду уже ненавидит и хочет задушить (хотя внешне ничего не происходит).

Так вот, чтобы женщина смогла избавиться от этих симптомов, ей надо тысячу раз убедиться, что она не на войне. Что мир – понятный и предсказуемый. Где никто никого не убивает.

Это предполагает работу обоих, и даже в большей степени – мужчины. Самой женщине с этим не справиться.

Автор поста: Павел Раткин
Если хотите поработать со мной, записаться можно здесь
Также рекомендую почитать по теме: