Я ИЗМЕНИЛ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ... ловушка, в которую попадают многие женщины - Павел Раткин
+7(910) 088-80-23

Я ИЗМЕНИЛ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ… ловушка, в которую попадают многие женщины

Павел Раткин 21/03/2019

Знакомая формула? Я изменил, потому что ты:

— не давала мне ласки, любви, секса

— вся ушла в детей, а мне внимания не уделяла

— постоянно истеришь / мной недовольна / вечно уставшая / недовольная

— с тобой я не чувствую себя мужчиной

— ты сама посматривала в сторону. Я приревновал, и наделал глупостей – все потому что люблю тебя

— растолстела / наоборот, слишком похудела, или перестала за собой следить

— список можно продолжать бесконечно

Кончено же, это манипуляция. Просто мужчине легче переложить вину на женщину, чем признать, что это решение принял он.

Но почему женщина на это ловится?

Во-первых, потому что чувство вины дает женщине МНИМОЕ ощущение контроля – если дело во мне, то я же могу все исправить. Буду более ласковой, похудею, надену красивое белье, и проблема решена.

Во- вторых, потому что поверить, что причина его измены во мне проще, чем задуматься: может, я выбрала не того мужчину? Ведь если это так, то надо уходить, но тогда… Как же дети? Имущество? Впустую потраченные годы? Что скажут родители? Друзья? А вдруг другого такого не найду? Кому я нужна, да еще и с детьми? А если все мужчины такие, зачем шило на мыло менять?

В-третьих, потому что в нашей культуре часто воспитывают девочек по принципу «жила-была девочка, сама виновата». Например, у дочки в школе случился конфликт с подружкой. И первый вопрос, который задала мама: «Может, ты первая ее обидела? Может, ты сама виновата?» Когда такая девочка вырастает, она всегда и во всем первым делом обвиняет себя. Это работает как рефлекс у собаки Павлова — автоматически.

Ко всему этому добавляется народная мудрость : что «мужчина – это голова, а женщина — шея» и «от хорошей жены не уходят» . И женщина начинает верить, что причина измены в ней самой.

Тем временем, в длительных отношениях всегда будет чего-то не хватать. Вопрос в том, как мужчина поступает с этой нехваткой: разговаривает со своей партнершей и пытается решать проблемы, идет к психотерапевту или же выбирает отношения с другой женщиной. В любом случае это его выбор, и его ответственность.

Взрослый человек отвечает только за свои поступки (иногда также за поступки своих детей до определенного возраста). То есть женщина не отвечает за то, что мужчина вместо разговоров и попыток решить проблемы выбрал измену.

Не попадайтесь в эту ловушку.

Автор поста: Павел Раткин
Если хотите поработать со мной, записаться можно здесь
Также рекомендую почитать по теме: