Почему "хороших девочек" меньше ценят? - Павел Раткин
+7(910) 088-80-23

Почему «хороших девочек» меньше ценят?

Павел Раткин 23/03/2019

«Хорошая девочка» верит, что любовь надо «заслужить».

Она всегда старается быть удобной, незаменимой, подстраивается под других, старается угодить, и ничего не просит взамен.

«Хорошая девочка» верит, что если будет хорошей по отношению к другим, то и в ответ получит внимание и любовь.

Почему же ее меньше ценят?

Потому что для такой женщины не надо стараться. Для мужчины ценность имеет то, во что надо вкладываться, достигать, добиваться. А с этой женщиной важно просто, что мужчина есть, и поэтому ему не надо больше ничего делать. Достаточно просто быть. Какой мужчина откажется от такого комфорта?

«Хорошая девочка» старается заслужить любовь, потому что внутри у нее есть ощущение, что такой, какая она есть, ее любить невозможно.

Это и есть заветная кнопка, надавив на которую, мужчина может ею манипулировать.

Ему достаточно сказать: «Всем бабам только деньги подавай, а ты у меня не такая, не меркантильная», чтобы «хорошая девочка» обрадовалась, почувствовала себя любимой и начала соответствовать ожиданиям – ничего не просить, хотя на самом деле ЖЕЛАНИЯ ЕСТЬ!

Откуда берутся «хорошие девочки?»

Из детства: в нашей культуре девочек воспитывают в парадигме «надо быть послушной, воспитанной, скромной, приносить хорошие оценки, помогать по дому, не доставлять проблем, радовать маму с папой и ничего не просить». А еще «хорошие девочки не должны злиться; замуж таких не берут».

Глубоко внутри у такой женщины есть маленькая девочка, которая не нравилась своим родителям, когда капризничала, плакала, отвлекала, шумела, злилась. Часто таких девочек наказывали тем, что переставали разговаривать, обижались, игнорировали.

Для маленького ребенка потеря близкого взрослого на уровне инстинкта означает смерть. Страшнее и придумать сложно. Так родители перекраивали дочек под себя, делали их удобными и управляемыми, бессознательно шантажируя тем, что оставят.

Вырастают такие девочки и сами не знают, чего хотят. Раньше за них это решали родители, а теперь это делает мужчина.

Что делать?

Для начала нужно осознать, что это игра, в которую играют двое. Если она «хорошая», то мужчина может быть любым. Если старается она, то ему не нужно стараться. И задача женщина — взять свою долю ответственности за то, что она в эту игру играет. А дальше — корректировать детский опыт, где и лежит корень проблемы:

— «такой, какая я есть, меня любить невозможно»

— «хорошие девочки не злятся» и

— «мои желания не важны»

Автор поста: Павел Раткин
Если хотите поработать со мной, записаться можно здесь
Также рекомендую почитать по теме: