МИФ: умная женщина сделает все, чтобы не узнать об измене любимого - Павел Раткин
+7(910) 088-80-23

МИФ: умная женщина сделает все, чтобы не узнать об измене любимого

Павел Раткин 23/03/2019

Есть такой распространенный миф: умная жена сделает все, чтобы не узнать об измене любимого. Так гласит некая восточная мудрость.

Тот, кто это придумал, забыл только добавить: «и этим испортит свою жизнь, а также даст яркий пример своим детям – как они могут испортить и свою».

Этот миф вне всякой критики. Это все равно, что сказать: «умный человек будет всю жизнь питаться помоями, но сделает все, чтобы не признаться себе в этом».

Если мужчина изменяет, это говорит о проблемах в семье, о не пройденном кризисе, о том, что чего-то в отношениях не хватает. Закрывать глаза на измену – это позиция страуса. Она лишает возможности найти и исправить проблемы, справиться с кризисом, понять, чего не хватало и сделать так, чтобы в отношениях было хорошо обоим. Помимо нерешенных проблем, которые привели к измене, женщина столкнется со следующими последствиями:

— самообман ведет к психологическим проблемам у женщины, а также ее семьи

— на то, чтобы закрывать глаза уходит много энергии

— если женщина закрывает глаза на измену, то совсем не факт, что этого не видят дети. Если родители с ними не поговорят, не объяснят, что происходит, они останутся один на один со своими страхами о распаде семьи, о том, что папа маму не любит, и т.д. Для них это очень тяжелый груз и серьезные последствия на всю жизнь

— мужчина часто тратит уважение к женщине, которую обманывает, если она ничего с этим не делает

— дети тоже тратят уважение к матери в этой ситуации. И нередко обвиняют именно ее в сложившейся ситуации, присоединяясь к папе. Иногда, наоборот – становятся «мамиными защитниками» от папы. Но в любом случае включение детей в супружеский конфликт очень опасно для них.

Поэтому если мужчина – здоровый и способный к любви и эмпатии, но случилась измена – ее желательно обсудить. И тогда этот разговор может стать началом выхода из кризиса (если оба этого хотят и готовы ради этого трудиться). Если же мужчина – токсичный (об этом варианте читайте здесь) – здесь уже женщина принимает решение, быть ей в таких отношениях, или нет. И опять же, ей нужно смотреть на факты, и делать осознанный выбор только на их основе.

В заключение вопрос, который, возможно, добавит решимости: — Можно ли прожить жизнь во лжи и самообмане, и быть при этом счастливой?

Автор поста: Павел Раткин
Если хотите поработать со мной, записаться можно здесь
Также рекомендую почитать по теме: