«И не свободная, и не замужняя». почему женщина застревает в прошлом? - Павел Раткин
+7(910) 088-80-23

«И не свободная, и не замужняя». почему женщина застревает в прошлом?

Павел Раткин 23/03/2019

Нередко случается, что мужчина уходит к другой, а жена не может этого принять, и продолжает жить, как будто она все еще замужем.

«У меня есть муж, только мы не живем вместе».

Мужчина приходит, встречается с детьми, иногда даже секс случается. А потом снова уходит. И женщина новую жизнь не строит.

Происходит так потому, что ей очень страшно открыть глаза на правду – что у мужчины уже давно другая жизнь. И она предпочитает сделать вид, что ничего не происходит, хотя прекрасно знает, что он уже не живет с ней.

Пока женщина не признает реальность, она не ставит точку в этих отношениях, и в результате застревает в «нигде»: она и не замужняя, и не свободная.

И из этого «нигде» очень непросто выбраться. Мужчине эта ситуация только на руку – и любовница есть, и в семье тебя принимают. Кроме того, никто не может позариться на «твое», ведь пока женщина не поставила точку, место рядом с ней занято, а другие мужчины это «считывают». К тому же вернуться можно в любой момент. Да и самой женщине, вроде как, не надо сталкиваться с неприятными последствиями: делить имущество, переживать развод, рассказывать родственникам и друзьям, решать, как жить дальше, без него. Куда проще смириться с тем, что «брак — не идеальный», чем признать, что его уже давно нет.

Чтобы себе помочь, нужно работать со страхами.

Отчего женщине страшно увидеть реальность, в которой мужчина ушел? Часто оттого, что у нее уже есть опыт потерь, и она знает, как это больно. А также она очень не уверена в себе, потому что уверенная женщина найдет в себе силы принять ситуацию и начать новую жизнь.

Со страхами нужно работать в первую очередь, потому что «быть в нигде» — это худшая из всех альтернатив.

Автор поста: Павел Раткин
Если хотите поработать со мной, записаться можно здесь
Также рекомендую почитать по теме: